早期中国研究丛书:《展望永恒帝国 战国时代的中国政治思想》

出版社: 上海古籍出版社

内容介绍

作者介绍

尤锐(Yuri Pines),以色列希伯来大学东亚系教授,2006-2011年任东亚系系主任,现任Louis Frieberg东亚研究中心主任。主要从事先秦政治思想、传统中国政治文化以及早期中国史学史、社会史及中国宗教研究,出版有The Everlasting Empire: Traditional Chinese Political Culture and Its Enduring Legacy(普林斯顿大学出版社,2012年)等数本专著,发表论文50余篇。

译者介绍

孙英刚,普林斯顿大学哲学博士,浙江大学历史系教授、博士生导师。教育部青年长江学者、浙江省第三批万人计划青年拔尖人才、国家社科基金重大项目首席专家,主持国家社科基金重点项目、浙江省哲学社会科学领军人才培育专项课题(省社科规划重大项目)等科研项目多项。出版《神文时代》、《犍陀罗文明史》、《隋唐五代史》等多部著作,在《历史研究》等学术刊物发表学术论文100余篇。多次受邀在欧美、日本、台湾等地科研机构访学和执教。其有关中古史、佛教史、丝绸之路的研究广受国际学界关注。