《超级连接者》

发布者:汪珂发布时间:2021-03-25浏览次数:0



作者: 伊桑•祖克曼(ETHAN ZUCKERMAN)

译者林玮 / 张晨

出版社: 浙江人民出版社

内容介绍

我们生活在一个互联互通的世界,我们需要辩证地看待某些事件,发现隐藏在背后的真相。着眼当下,看清彼此之间的联系,而非凭空幻想未来世界联系之紧密。数字世界主义要求我们承担起责任,让隐藏的联系变成现实我们对世界的看法是局限的、不完整的、带有偏见的。如果我们想要改变从这个广阔的世界所获取的信息,我们需要做出结构性的改变。

建立联系是一种新的力量。无论是在国家层面、企业层面还是个人层面,想要成为超级连接者都有章可循、有法可依。我们要重视多样化的观点,乐于倾听各种各样的声音。只要我们改变自己的行为,改变我们用以接触世界的工具,我们就能把握新的机会,重新连接世界。

作者介绍

伊桑·祖克曼: 麻省理工学院媒体实验室资深教授,公民媒体中心主任。 全世界颇有影响力的公民媒体“全球之声”发起人。 克莱·舍基称其为“真正的世界主义者”。


浙大译者

  林玮:新闻传播专业出身,后来出入文艺美学行当。博士阶段开始关注中国城市化进程的相关美学问题;从事博士后研究期间,媒介融合、审美教育相继跃入个人关切的主要视野。研究兴趣兼及文化产业、生活美学。在北京师范大学获得文学(传播学)、法学学士,文学硕士和博士学位,是北京师范大学文学院与美国杜克大学东亚系联合培养博士。现任教于浙江大学传媒与国际文化学院,是“影视艺术”(MFA)和“视听传播学”两个方向的硕士生导师,也是“影视与文化创意产业”和“影视传播与媒介美学”两个方向的博士生导师;此前则在台湾世新大学从事博士后研究工作。担任国际同行评阅刊物International Journal of Pedagogies and Learning审稿人,《朱子文化》期刊、《德育报》社编委,若干所全国重点中、小学的美育课程专家。