《治愈未来:数字困境的全球解决方案》

发布者:汪珂发布时间:2021-03-25浏览次数:0



作者: [美] 安德鲁·基恩

译者林玮 / 李国娇

出版社: 新星出版社


内容介绍

本书是一本讲解如何治愈未来的书,提出了治愈未来的五大工具。作者用理性的语言绘制了一幅地图,帮助我们在网络社会这片陌生土地上行路。为了画出这幅地图,作者行了几十万英里的路——不仅去了几个西欧国家和加州之外的美国许多城市,还从北加州的家飞到遥远的爱沙尼亚、印度、新加坡和俄罗斯。在这些地方作者采访了近百位人士,包括总统、政府部长、技术初创企业的首席执行官、大型媒体公司的掌门人、顶级的反垄断和劳动法律师、欧盟专员、风险投资界的领军人物,还有当今世界最能洞见未来的未来学家。这本书里的智慧都是他们的。安德鲁•基恩把地图上的点连起来,而地图是他们用自己的行动和思想绘制的。最终安德鲁•基恩提出治愈未来的五大工具:监管、竞争性创新、社会责任、劳动者和社会者选择,以及教育。


作者介绍

安德鲁•基恩(Andrew Keen),美国畅销书作家、著名互联网问题研究专家。出生于英国,后在美国加州大学伯克利分校师从肯•乔威特,获得政治学硕士学位。曾任教于塔夫茨大学、美国东北大学和马萨诸塞大学,主持福克斯新闻、CNN国际、BBC晚间新闻等,在《伦敦独立报》专栏等。安德鲁•基恩早年对互联网充满热情和好感,上世纪90年代在硅谷“新淘金”风潮中,他是互联网经济的“弄潮儿”,是网络技术的忠实追随着,不仅自己建有网站,还获得英特尔和SAP公司的资助。但后来在多次参加硅谷网络界人士聚会后,他改变了自己对互联网的认识,成为“‘.com’的变节者”。曾著有《网民的狂欢》,被誉为“反思互联网第一人”。


浙大译者
林玮:
新闻传播专业出身,后来出入文艺美学行当。博士阶段开始关注中国城市化进程的相关美学问题;从事博士后研究期间,媒介融合、审美教育相继跃入个人关切的主要视野。研究兴趣兼及文化产业、生活美学。在北京师范大学获得文学(传播学)、法学学士,文学硕士和博士学位,是北京师范大学文学院与美国杜克大学东亚系联合培养博士。现任教于浙江大学传媒与国际文化学院,是“影视艺术”(MFA)和“视听传播学”两个方向的硕士生导师,也是“影视与文化创意产业”和“影视传播与媒介美学”两个方向的博士生导师;此前则在台湾世新大学从事博士后研究工作。担任国际同行评阅刊物International Journal of Pedagogies and Learning审稿人,《朱子文化》期刊、《德育报》社编委,若干所全国重点中、小学的美育课程专家。